マルちゃん正麺「うどん」と「カレーうどん」

10月7日から「マルちゃん正麺」のうどんが登場!!
新たに発売されたのは、マルちゃん正麺「カレーうどん」と「うどん」の2種類。

マルちゃん正麺「うどん」
早速食べてみました~。

まずは、こちらが「うどん」。
麺と液体のつゆが入ってます。

マルちゃん正麺「うどん」

 

そしてこちらが、「カレーうどん」。
麺とこちらは粉末スープが入っています。

マルちゃん正麺「うどん」

 

麺にズームイン!!(笑)

Picture 4

 

「うどん」の作り方は簡単!
まずは、麺を5分間茹でます。
その間に器に液体スープを入れておきます。

マルちゃん正麺「うどん」

 

そして、湯であがった麺を茹汁ごと器に投入で、完成です!!

マルちゃん正麺「うどん」

 

「カレーうどん」の作り方は「うどん」とは違ってすこ~しだけ手間がかかります。
まずは、麺を3分間茹でます。

そして、3分経ったところで粉末スープを投入して、かき混ぜます!
そこから、2分間煮込んで完成です!!

マルちゃん正麺「うどん」

 

今回はどちらもシンプルにねぎのみをトッピングして味わいました。

カレーうどんは少し煮込んだだけあって、ちゃんと麺にカレースープが絡んでました。
うどんもなかなかの良いダシです。

でも、何と言ってもやっぱり麺がいい
本当に生麺の様なコシがあり、のどごしもばっちり!!

麺の凄さはラーメンよりもよく分かるような気がしました。

あらためて「さすがマルちゃん正麺!」と思った新製品でした。

今年は10月に入っても30度以上という夏の様な気候で、食べると暑かったですが、これから寒い季節には体を温めるのに最高の1品!
次は、色々トッピングして食べたいと思います。

——

 

One comment

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。

*