ホーム > 気になる
近大マグロ 中骨だしの塩ラーメン
2014年12月5日
世界初の完全養殖に成功した近畿大学水産研究所のマグロ、「近大マグロ」。
その近大マグロの中骨のダシをスープに使ったラーメンが登場!!
早速いただいてみました。
パッケージがマグロの骨。面白いw
中には、液体スープ。
そして、かやくは「焼豚」と「なると」「ねぎ」「メンマ」「しょうが」が入っています。
お湯を入れて待つこと3分・・・。
液体スープを投入!!
出来上がり~~!!
個人的には、麺がもう少ししっかり目の方が好みでしたが、あっさりだけどしっかりと魚介のうまみがあって美味しかったです。
そして、蓋の裏にはお店で提供されるマグロにもついているあの「卒業証書」。
あなたは 近畿大学水産研究所の
養殖過程を優秀な成績で卒業され、
お客様の下を唸らせる
近大マグロエキスに加工されたことを
ここに証します。
と書かれています。
こちらも遊び心があって面白いw
今回のラーメンスープに使った中骨は、大阪と東京の飲食店で提供された近大マグロ4か月分だそうです。
限定発売らしいので気になる方はお早めにゲットした方がいいかもしれないですね。
これ生麺でも食べてみたいなぁ~。
近大のお店のメニューに追加されないかな^^
-- Sponsor --