ホーム > 買ってみた
そばパスタ
2015年6月15日
スーパーで「そばパスタ」を発見!!
気になったので早速購入して食べてみました。
長野県でワインの製造やレストランを経営している「サンクゼール」というブランドのそば粉を使ったパスタ。
モンドセレクション金賞受賞!!
麺は平たいフィットチーネ。
調理方法は、普通のパスタと同じ。
でも、茹で時間が4分と短い。これは何気に助かります。
今回は、ホワイトソースでいただきました♪
いつも作るパスタと同じ量のクリームソースでは少し足りなかった。
水分を吸うようです^^;
しっかりと食べ応えもあり美味しくいただきました。
冷静パスタにしても美味しそう♪
このほか、ペンネやシェルなどの種類もあるようなのでまたお試ししてみよぉ〜。
—
-- Sponsor --