ピノ 焦がしカラメル

森永のアイス「ピノ」から期間限定の「焦がしカラメル」が登場!
早速食べてみました♪

 

 
パッケージが秋っぽくて好きです^^
でも、実はこの時期を書くまで、「焦がしカラメル」じゃなく「焦がしキャラメル」だと思っていたのは秘密。笑

 

 
カラメルチョコでコーティングしているので通常のピノよりもちょっぴりブラウン。

 

 
中はバニラではなくキャラメルアイス。←ここはキャラメル!!

キャラメルとカラメルの違いは・・・
※キャラメルは、生クリームやバター、水飴、砂糖を溶かして作るキャンディの一種。
※カラメルは、水と砂糖だけを熱して作ったもの。

なので、中のアイスは甘く、外側のほろ苦いカラメルチョコの2つの味がマッチしたピノ!なのです^^

さっぱりと控えめの甘さで美味しかった♪
期間限定じゃなくずっと販売して欲しい〜〜!!

 

  

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。

*